Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

苏治芬会勘多项治水工程 治水6.5亿元有着落-世界第一大河

苏治芬会勘多项治水工程 治水6.5亿元有着落

赖建信署长补充说,宜梧中排是口湖乡重要水利工程,施作经费约5360万,建议县府尽速办理用地取得作业。

以政绩赢得蝉联的立委苏治芬,今(28)日与水利署长赖建信等人到云林会勘多项水利工程,赖建信当场宣布,河川治理经费补助已通过前瞻计画初评﹔立委苏治芬也表示,多年来持续在云林县争取众多治水经费,工程完工后改善易淹水地区,让居民能免于受淹水之苦。

下午接续到元长客子厝大排,署长赖建信又说,在苏委员持续争取下,下游客子厝大排出口已完成抽水站工程,客子厝大排出口滞洪池计画、还有大排第一期工程都在施工中;苏委员关心防洪工程不只是下游段,她争取到2.5亿来施作,今日会勘的客子厝大排第二期工程以及北安桥等四座桥梁改建,未来元长乡亲不再担心淹水。

▲宜梧中排因为地层下陷及温室效应海水水位上升,在台风季常有溢堤的状况出现。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

▲赖建信当场宣布说,河川治理经费补助已通过前瞻计画初评。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

▲北安桥等四座桥梁改建,未来乡亲将不再担心淹水。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

▲在口湖乡梧北村会勘时,吸引众多邻近居民前来关切。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

▲牛挑湾系列工程补助1.85亿元,预计明年完工。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

署长赖建信则说,在苏治芬委员多次现勘与争取下,牛挑湾系列工程补助1.85亿元,预计明年完工,也提醒汛期即将来临,会请县府加强抽水站养护以及加快工程进度。

苏治芬等一行人,今天勘查水林牛挑湾大排抽水站还有防洪治理工程、口湖宜梧中排护岸改善工程、元长客子厝大排第二期以及虎尾有才寮大排廉使里段、惠来厝治理工程,共核定补助超过6.5亿元,会勘人员包括县议员蔡岳儒、颜旭懋、口湖乡长林哲凌、水林乡长许山埜、元长乡长李明明等人皆有出席。

据了解,立委苏治芬还争取到麦寮乡施厝寮大排第二期治理工程7900万、北港顶寮大排番沟南桥上下游与桥梁改建工程约1亿1500万元。立委苏治芬也强调将持续努力,继续为云林乡亲争取更多建设工程。

一行人又来到虎尾有才寮大排、惠来厝大排会勘,苏委员表示,会勘多次,大排护岸残破而且河道杂草丛生,造成排水断面不足严重阻碍排水,每逢雨季就会淹水,水利署已核拨经费1.5亿元整治两个大排,维护虎尾农民耕作及附近居民生命财产安全。

苏治芬会勘多项治水工程1▲立委苏治芬与水利署长赖建信到云林会勘多项水利工程。(图/记者苏荣泉摄,2020.03.28)

苏治芬会勘多项治水工程 治水6.5亿元有着落

首站视察牛挑湾系列工程,立委苏治芬表示,牛挑湾溪汇集四湖大排、顶寮大排、万兴大排还有牛挑湾大排多条支流水源,系列工程规画兴建抽水站与引水渠道,也加强出口段堤防设施,也建议水利署加强支流整治,施作后可改善邻近80公顷良田免于水患。

在口湖乡梧北村会勘时,苏治芬说,宜梧中排因为地层下陷及温室效应海水水位上升,在台风季常有溢堤的状况出现,排水路与堤防改建后,梧北村邻近鱼塭淹水就能有效改善,维护农、渔民生命财产安全。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情全球延烧,截至台湾时间 28 日清晨 7 点 30 分,全美总计 10 万 1657 人确诊、 1581 人死亡,为目前全球病例数最多的国家。对此,有网友在 PTT 「 nCoV2019 」看板分享美国的最新疫情资讯,并列出每日的检验量数据,贴文立刻引发全场热议。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界地震|历史故事|第三次世界大战预言|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|世界地震|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地